Забывшим о Боге

Эд Корепанов
Альбом – Душа. b@rd-edy@rd (песня).
Ссылка на песни - на главной
странице под аватаркой.

Муз. А. Розенбаум из песни «Нарисуйте мне дом».

Мне не спится опять, почему же так трудно в тиши –
Если смотришь в ночное окно и не видишь просвета.
Только видишь в стекле отраженье безумной души,
Состояние это продлится ещё до рассвета.
 
Посмотрю я на душу свою, посмотрю ей в глаза –
Мы глаза свои прячем при солнечном свете.
А за тёмным окном пробудились ночи голоса…
И сжимает в груди налетевший откуда-то ветер.
     припев:
     Он поёт о земле и от скорости он упоён,
     Пусть летает и слышит все стоны земные…
     И доносит до нас прегрешенья смешные,
     Всех народов всех стран всех времён.
 
 
Сон ко мне не идёт, просто мне не до сна –
Почему же распяли Христа, до сих пор распинаем,
На крестах на словах – ну когда же наступит весна,
Когда примем мы в душу Его, и хоть что-то о жизни узнаем.
 
И пускай говорят, что всё сказка всё ложь,
Но вот сказку такую, великую кто-то ж предвидел,
Что бросает в озноб и холодную мелкую дрожь…
Да ещё если вдруг за окном ты виденье увидел –
     припев:
     Это ветер стучит, и ворваться не может ко мне,
     Завывает и стонет и просит приюта,
     Но я понял его – он в душе ждёт уюта,
     Чтоб о всём мне поведать во сне.
 
 
Вам друзья и враги, хочет он закричать:
«Вы взгляните друг другу в глаза – посмотрите нестрого,
Для чего воевать, эту бедную землю кромсать –
Вы же братья родные, и все дети от Бога»!!!
 
Все мы дети Земли, все мы дети детей –
Тех отцов, матерей, что страдали, не зная о многом.
Почему ж мы не можем без страха смотреть на людей,
Неужели мы все позабыты и брошены Богом???
     припев:
     Бог всегда с нами был, не покинет Он нас никогда,
     Он не зря создал мир и всё лепит доныне!
     И летает средь нас – словно ветер в пустыне,
     И стучать будет в души всегда…
     Просто мне не до сна, просто мне не до сна.


Осень. 1994г.

(На фото резьба по дереву, работа автора)


12 сентября - День заглядывания в окна.
16 декабря - День мировой немоты и тишины.


Эта же песня на других сайтах – http://ya-poyu.ru/song/36462

http://www.kurianova.ru/2012/10/30/
zabyvshim-o-boge/02-zabyvshim-o-boge-2/