Мне плевать на доллар и евро...

Евгений Васильевич Сизонов
Мне плевать на доллар и евро,
Разноцветной бумаги дерьмо.
Хоть меняют их нынче на нервы,
Да нулей одевают ярмо.
И на курсы нефти и биржи
Мне, представьте, опять наплевать.
Пусть статистика цифрами брызжет,
Да правдивей научится врать.
Суету в человеческой сути
Культивирует самообман,
Покрывая сознание мутью.
Идол каждого - полный карман.
Это было когда-то у Хаксли.
Дивный, новый, прекрасный мир.
Вместо глаз человеческих - кляксы.
Вместо душ - решето из дыр.
Мы на рельсах железной дороги,
Уводящей в далёкий тупик.
Поддаёмся идеям убогим,
Убежденья сменив как парик.
Кто-то жаждет новой модели
Телефона, машины, стола.
Где-то дети ещё не ели.
Где-то боль и идёт война.
В этом мире безумных контрастов
Весь абсурд возведён в абсолют.
Здесь людей называют балластом,
А элите виват и салют...