Душа моя

Владимир Липовский
Душа моя, куда ты рвёшься?
Я улетел бы к "чёрту" сам.
В ночную бездну к небесам,
Но, как скажи назад вернёшься.

Чтоб принести благую весть,
И к сердцу глупому прижаться.
Хотя я знаю - навсегда
Придётся скоро нам расстаться.

Но страха нет, свечу задую,
Оставив сердце без огня.
Ты долю обретёшь иную,
А мне останется - земля.

Уход твой не сочту изменой,
Наверно пробил жизни час.
И пусть земля мне будет пеной,
Волны, что разлучила нас.