Страдания

Натали Наумова
Ничего  не сказано
  про любовь - утаено,
Чтобы "соль" не сразу мне -
  на потом оставлена.

Догадаться сложно ли -
  грусть с разлукой схожие.
Все обиды прожиты.
  Трын-трава покошена...

Не таи за пазухой
  камень ли, колечко ли...
Опоздала праздновать -
  речка прошлым мечена...

Унесла печаль вода,
  как венок ромашковый.
Я давно не молода -
  ягодка вчерашняя

Ты ж, милёнок, молодец,
  не промолвишь лишнего.
Ненароком под венец
  повестИ не вышло бы...
               
Жду...Сижу на берегу
  под плакучей ивою
Твой платочек берегу,
  глупая,
             наивная...