Рассвет над морем

Татьяна Соколова-Буланчикова
Я люблю с незапамятных лет
В час веселья и острого горя
Наблюдать золотистый рассвет
Над бескрайним рокочущим морем,

Как над пенистой синей волной
Белокрылые носятся стайки ...
Слаще звуков скрипичных - прибой
И сопрано мятежное чайки.

Художник Джон Уильям Уотерхаус.  Миранда