мгновение...

Людмила Аристархова
           «Прислушайся к ночному сновиденью,
                не пропусти упавшую звезду...»
                / Черубина де Габриак/


Луна подобно провидению
Прочла заветов череду.
А после, словно наваждение,
Исчезла звёздочкой в саду.

Как миража прикосновение,
Легла тропинкой на пруду.
А жизнь её всего мгновение –
Я в полудрёме чуда жду.

Вдыхаю с запахом корицы
Весенне-винный аромат.
Так дороги его крупицы.

Их собирали в чётки птицы
Вчера, как год тому назад,
А свет дарили им зарницы.

16.03.2015