По-русски

Майя Целинная
Разыграйтесь мои гусли!
Распахнись моя душа!
Стану петь сейчас по-русски
Я, судьбу свою верша.

Стану петь о том,как месяц
Ходит по небу кругом:
То ладьёй плывёт неспешно,
То катится колесом.

Стану петь, как конь ретивый
Искры бьёт из-под копыт,
Как жемчужной блещет гривой
Да как ветер он летит.

А ещё спою, ребята,
Я про Родину свою,
За которую солдаты
Жизни отдали в бою.

Расступись,Земля Святая,
Сбрось оковы, не спеша.
Гой, сторонушка родная!
Гой, ты - русская душа!

Разыграйтесь мои гусли,
Распахнись моя душа,
Стану петь сейчас по-русски
Я, судьбу свою верша.