1941-1945

Ангелия Лист
Переложена жизнь и не роздана,
Не в одно поколение сомкнута.
Затерялась в тетрадных потертостях
Дневников, мемуаров воссозданных.
В Лету кануло всё и безвременно,
Память шепчет, но смысл под печатями,
От былого ключи не потеряны -
До Берлина с молитвой распятые.
Переложена жизнь неосознанно.
Так ранима, что вмиг обрывается.
Всё как встарь, и в земле похоронена.
Только даты навечно останутся.