Там за стеной

Мария Гуль
Слышали крики там за стеной,
"Москаль, подонок, постой!"
Танки въезжают, люди вопят,
Детей убивают словно котят.

Мать прижала к груди паренька,
Малыш, успокойся, всё неспроста,
Скоро поднимутся те города,
Скоро настанет и наша пора.

Парень уткнулся в платок на груди,
У матери слёзы "Родной мой, беги!"
Взрыв раздался там за стеной,
Платок с плеч упал, упал роковой.

Мальчишка бежав, оглянуться успел,
Мама лежала в глазах, страх и гнев,
И эти глаза он запомнил на век,
Теперь он спасён он выжил из тех,
Кто выжить не смог,кто так же как он
Прижался когда то к родному платку.