14 день Труба

Ольга Самсонова-Гуненко
Из цикла "Лунный календарь"

Призыв далекий прозвучит,
Растают горизонта краски,
И день восторженно промчит
Артистом в комедийной маске.

Вослед – повеют холода,
И над безмолвною Россией
Взойдет неяркая звезда,
Но будет имя ей – МАРИЯ…