Круговорот

Игорь Яранцев
  Круговорот .
  -----------

 Любовь уходит не прощаясь ,
 Как с неба падая звезда ,
 Во мраке ночи растворяясь ,
 Не оставляет нам следа .

 Зима и лето ,снег и зелень ,
 Круговорота вечный ход .
 На чёт и нечет мир поделен ,
 Закат предвосхитит восход .

 Исчезнет день в туманной дымке ,
 Пустых забот не замедляя бег .
 Мы не заметим в мусорной корзинке ,
 Увядший праздника букет .

 Всему и всем всегда свой срок ,
 Вчера и завтра , осени и лету .
 Холодных северных ветров виток ,
 Откроет путь к теплу и свету .

 Не думай о вчерашних днях ,
 Они ушли , они уже далече .
 Пускай сегодня небо не в огнях ,
 Смирись ,готовясь к счастья встрече .