Мой мир

Татьяна Владимира
Ведро воды – да на костёр,
Пытаясь пламя потушить,
Я забиваю « болт на всё»,
А как же по-другому жить?
Ты  старомоден был и мил,
И знаю, ты меня спасал,
Но я ушла в тот странный мир,
Который сразу близким стал.
Там не пугает тишина,
В ночи мерцает монитор,
Там кажется, что не одна,
Но рядом не стоит никто.
Там боль по нитке не ползёт,
И не боишься потерять,
Там дёгтя нет, есть только мёд,
И радость там не нужно ждать.
И знаешь, кто твой враг, кто друг,
Чужая ложь всегда видна,
Там нет холодных липких  рук,
И шкал со словом «крутизна».
Я знала - с пулею в виске
Я за соломинку схвачусь,
И строя замок на песке,
Сжимаю губы «Ну, и пусть!»,
Я обрела свой тихий дом,
Он виртуальный, ну и что ж,
Мне хорошо, спокойно в нём,
Пусть ложь… зато святая ложь.