Одуванчики из облаков

Гера Шторм
Теплый ветер срывал с клена листья размером с ладошку,
и по небу гонял одуванчики из облаков.
Мы залезли на дерево, взяли с собой твою кошку,
что с утра потревожив, забрали из бархатных снов.

Твои волосы в огненном танце летели за ветром,
Вслед за рыжими листьями, в край уплывающих грёз.
Облака, опалённые солнцем, покрытые пеплом,
были так невесомо-прозрачны, как крылья стрекоз.

Мы хотели успеть проводить уходящее лето.
Побросали уроки, что в ранцах, под клён вековой.
Медный тон сентября на него наложил своё вето.
Облака-одуванчики плавали в дымке седой.

Мы ловили шары облаков, провожая их взглядом,
я протягивал руки, стараясь поймать их для нас.
А внизу зелень трав залита была солнечным медом.
Я хотел написать нам, на память, об этом рассказ:

Где волшебное лето бежит по тропинке за нами
к земляничной поляне, сбивая росу с тёмных трав.
Там, где солнце рисует веснушки на лицах лучами,
и лягушки пружинят по кочкам вблизи у канав.

Мы же знали, нарядное лето вернётся не скоро.
Знали то, что всю ржавчину смоет осенним дождем.
Мы смотрели на небо, на листья, на наш милый город,
наслаждаясь теплом сентября "школьным" солнечным днём.