Памяти учителя математики

Любовь Нефедова
           Памяти  прекрасного учителя математики
                Беляевой Евангелины Николаевны

У неё решены все задачи.
Жизнь сошлась,как с ответом пример.
Весь в слезах, по -младенчески плачет
Возле школы с берёзами сквер.
Разливается март ручейками.
Так бежали и мы на урок.
Затонувшую скорбь под снегами
В даль уносит весенний поток.
Знаки, цифры ведут в бесконечность.
Я не помню простых теорем,
Но зато доброта и сердечность
В наши души заложены всем.
Было место её в центре круга.
Без оценки осталась тетрадь.
Дорогого учителя, друга
Очень больно весною  терять.
Дан отрезок земной.Он не длинный.
Он сравним с быстротечной рекой.
В светлом имени Евангелина
Память вечная.Вечный покой.