Мне говорят - нет грусти без причин...

Никоста
Мне говорят - нет грусти без причин,
печали прячут боль в сети морщин,
улыбка красит бремя человека,
а грусть нам сокращает время века.

Тоску и грусть не исключить из бытия,
так не топи в печалях своё "Я",
пусть им и не прикажешь отступить,
когда устанешь верить, ждать и жить...

Бывает, грусть не объяснить.., порой,
вдруг видишь жизнь загадочной игрой,
в которой столько правил, что игра
нам кажется борьбой добра и зла...

Но, не всегда прогнать печаль спеши,
прими как очищение души,
как ценят в сумасшествии войны
мгновенья наступившей тишины.