Кто ты?

Александр Благов 84
Послушай меня, я тебе расскажу,
О тех, кто сегодня начинает войну!
О тех, кто с малых лет жил в злости и в страхе,
Кто никогда не любил, кто держит руку на взмахе!
Он, повзрослев для себя путь отыскал,
Таких же как сам вокруг себя он собрал.
Теперь лишь ночь сменит день, им некогда спать,
Им надо новую жертву себе отыскать!

   Кто!
   Ты?!

Им чужды понятия любви и добра,
И  тот кто не с ними - тот главный их враг!
Честь, законы и правду - они всё отрицали,
И для себя незаметно, шакалами стали
Им ещё одна жертва, ещё одна ночь
И "всё как должно быть" и сомнения прочь!
Но кто-то там свыше по-другому считает,
И расплата придет он всё видит, и знает!

   Кто!
    Сегодня ещё не верит?
   Ты!
    В сердце своё открой двери!
   Кто!
    Путь для себя отыскал?
   Ты!
    Тигр ты, или шакал?

Мой друг в схватке кровавой - словно тигр он дрался,
Но тот бой был не равным, он чуть не сломался.
Ведь тот шакал - с кем он дрался, был не один,
И налетели другие, чтоб досталось и им!
Ведь им на дело идти - так только со стаей!
И к чёрту достоинство, главное чтоб не узнали.
Ну, даже если один представь такую картину
Он мягкий, пушистый, но ударил бы в спину!

   Кто!
    Сегодня ещё не верит!
   Ты!
    В сердце своё открой двери!
   Кто!
    Путь для себя отыскал..
   Ты!
    Тигр ты или шакал!

И вот годы прошли, той стаи нет больше,
А жили б как люди - и прожили бы дольше..
Ведь на верху видят всё, и здесь мораль такова:
Что, правда, доблесть и честь - не пустые слова!
Что кто шакалом родился - тот им и умрёт!
И на последней черте, может, что-то поймёт..
Что за всё, что ты сделал - там настанет ответ!
Там за тебя всё решат, и будет - тьма или свет!

   Кто!
    Сегодня ещё не верит?
   Ты!
    В сердце своё открой двери!
   Кто!
    Путь для себя отыскал?
   Ты!
    Тигр ты или шакал?!