Встреча с ветеранами

Ольга-Влада Скобелкина
- Просыпайся, мой сын! Смотрит утро в окно -
   Правда, хмуро на улице. Солнце за тучей.
     А давай мы сегодня пойдём не в кино,
       А в музей боевой, ветеранов послушать.

Нам расскажут герои советской страны
  Как спасали страну от фашистского ига.
    Что пришлось пережить до победной весны,
      О дорогах своих, что не вписаны в книгах.

Плачет скорбным дождём в День Победы весна!
  Но ликует повсюду Девятое Мая.
    Мать и сын поклонились огню, где стена
      С именами героев республик и края.

Встреча в зале. На сцене герои Войны -
  Земляки-ветераны: радисты, танкисты.
    На экране картины сражений даны,
      Как родную сторонку громили фашисты.

После фильма беседа — вопросы подряд
  Об отчаянных битвах и первых парадах.
    В свете ламп у героев слезинки блестят
      И металл, что из пуль переплавлен в награды.
   
И звучит метроном, как удары сердец,
  Тех бойцов, что спасали врачи, санитарки -
    Выжить им не пришлось... Вот и встрече конец.
      Всем героям почёт и цветы, и подарки.