Кафе Причал

Игорь Олегович Ставицкий
Родной шалман на речке Чёрной,
Тебя люблю и ненавижу,
И как по воле заключенный,
Я под твою бросаюсь крышу

Однообразие сюжета,
Все блюда с лицами знакомы,
Такси-как встарь пришла карета,
И нас домой везут сквозь дрёму

И каждый раз в своём ажуре,
Играет музыка все таже,
И взгляд прикованный к фигуре,
Но пусть другой об этом скажет

На стол графин прозрачный ставят,
И кухню знаешь как родную,
Кого-то с праздником поздравят,
Я никого здесь не ревную

По расписанью опьяненье,
Придёт и сгладит все обиды,
И улетит на срок волненье,
И за стеклом растают виды

Пора сквозь столики на волю,
И как всегда плачу исправно,
Я танцевал с какой-то Олей,
И пил коньяк с каким-то Славой!