Прощальный трепет двух светил

Багира Фикбучная
Я помню все: и твои руки, и нежный взгляд и томный вздох.
Как мы с тобой соединились на стыке наших двух эпох.
Как ты робел и предавался взаимной страсти без стыда.
Но я не мог поверить, зная, что мне тобой не обладать.

Не важно, первым кто оставит. Нам воедино не свести
Стихий бушующее пламя, прощальный трепет двух светил.
Мы слишком разные с тобой, привыкли каждый к своей ноше,
Порядок жизни заведен, и ветер стих, мечту унёсший.

Ты как луна, твой бледный след меня ведет, не отступая,
Хранит ночами мой покой, я только с ним и засыпаю.
А я же ярче многих звезд, я сын сгорающего солнца.
Я дерзкий, резкий, я тиран – тебе со мною не бороться.

Два темперамента сошлись в последнем поединке силы,
Но мне победа не нужна, мне сердце вдруг твоё открылось.
Я был так слеп, и мой дурман травил нам жизни беспощадно.
А ты терпел и молча ждал, груз на душе неся громадный.

Я виноват перед тобой за зря потраченные жизни
И я готов стерпеть твой взгляд с туманом горькой укоризны.
Но ты не смотришь, ты спешишь, я не держу – пора прощаться.
Захлопнув дверь, осознаю: я не просил тебя остаться…