Когда померкнут тени за окном

Юрий Астафьев
Когда померкнут тени за окном
И упадут, в снега по грудь врезаясь.
Твой тихий дом я переполню сном.
Одним из лучших, всем врагам на зависть.

Пусть он тебя как птицу окрылит,
А по утру с ладони пустит в небо.
Чтоб мы с тобою рядом быть могли.
Отлично зная то, что это небыль.