На взлёте подбитая птица

Людмила Векшина
На взлёте подбитая птица

Так просто и ясно описана жизнь,
Бесхитростность быта людей настоящих,
Достойных свершений страны рубежи
И искренность личного давнего счастья…
"Прощанье с Матёрой"…- у горла комок
"По радио  слышавших  автора  чтенье…":
Предельная честность и мастерский слог
Распутина  строк  вызывают почтенье…

Из тех, кто "известен", - намного  теплей,
Понятным  народу писатель казался,
Запомнившись жизненной правдой  своей,
В сердцах миллионов скромнейшим остался….
Уходят актёры, поэты…. Теперь
Планида писателей осиротела:
Распутина в Вечность открытая дверь
Жалейкою скорби народной воспела:
- "Живите и помните…, помните  всё:
Немало  страной и людьми пережито…
Достойное  имя храните её  –
России, что птицей на взлёте подбита…"
16.03.2015г. Векшина Л.А.