В метро

Татьяна Григорьевна Волкова
В метро увидела старушку
С простым негородским лицом.
На ней платочек был бордовый
И старенькое пальтецо.
Она дремала тихо, благостно,
На сумку руки положив.
Она напомнила мне бабушку
И тех, в ком дух крестьянский жив.