Душа поёт

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/03/15/3471/

У нас ручьи давно журчат.
Наш город весь на косогоре.
Они звенят, они спешат
И рвутся яростно так к морю!*

А на Венце весь снег сошёл,
И травка робко зеленеет.
Март вновь свершил здесь произвол:
Ушла зима - весною веет!!!

И семь ветров в Симбирске вновь
Гуляют с грустью нараспашку.
Волнуют жителям так кровь,
Срывая с города рубашку!

Снегам уйти пришёл черёд,
Снимает белые одежды
Мой город! И душа поёт:
"Рассвет над Волгою забрезжит!!!"

* И рвутся яростно так к морю! - в Ульяновске искусственное море.

16.03.2015