Зима

Мария Дучева
Зима всего лишь время для терпения.
Зима дает нам шанс что бы понять,
Как сильно важен человек тот милый,
Как хочется его ладони согревать.

И мы научимся зимою лета ждать,
Как в холод ждем тепла, а ночью новый день.
Не будем близко к сердцу все воспринимать
Уж до того, как разумом не овладеет лень.

Зима раскроет все чужие маски,
И мы увидим хладных к нам людей,
Но те, кто не уйдут, развея сказки,
Растопят лед и зиму сделают теплей.