Бабочка, бьющаяся о стекло

Вера Половинко
Бабочка, бьющаяся о стекло…

Невзирая на заснеженный февраль
Отыскалась всё же бабочка – чудачка,
Чья мечта о лете, как горячка…
И летит она – в неведомую даль!

То ли солнце утром обмануло,
То ль сломались все хронометры весны,
Только вот порхает, словно сны,
Яркою цыганкой Мариулой!

Что дурашке не сиделось там,
Где уют и пыль, и – дни забвенья,
Снов весенних белое кипенье,
Май весёлый в грёзах светлых дан?

Вырвалась и бьешься о стекло…
Там – снега… В морозы – не летают!
Крылышки пыльцу на пол роняют…
Мне глядеть  на этот «танец» нелегко…

Лампа  –  солнце! Подоконник – сад…
Полетай! А, может, так случится,
Что и мне весенний мир приснится
Научусь летать, как ты, сестрица!
Полечу в февраль я наугад!

ВЕРА ПОЛОВИНКО
15.04.2013г.
г. Киев.