Благословите женщину, отец!

Настасья Чемоданова
Благословите женщину, отец!
Ей так это сейчас необходимо.
И даже если близится конец,
То только с Господом она непобедима!

Благословите женщину, молю!
Она в отчаянии бросается под пули.
Ее извечное всегда /не тем/ "люблю"
Железный стержень воли изогнуло.

Она устала сильной быть, отец!
Она пришла и пала на колени.
Сегодня перед вами не боец -
Заблудшая овца с грудой сомнений.

Позвольте исповедать свою гниль,
Пасть на колени и от боли разрыдаться.
Накиньте на нее епитрахиль
А после - помогите ей подняться.

От этой тяжести греховной и не встать,
Так отпустите женщине, что просит.
И лишь Святаго Духа благодать
По храму ее душу с телом носит.

Закрылись Царские врата перед причастием,
Евхаристических молитв несется глас -
Уже женщина.. а маленькая Настя
Как будто заново сегодня родилась.

Отец, благословите причаститься -
Стать частью нашего Спасителя - Христа.
Чтоб окончательно с грехом проститься
И жизнь начать всю с чистого листа.

Благословите женщину, отец!
Она нашла в себе силы признаться..
Что должен искушениям настать конец,
Что дальше так не может продолжаться!

Поставь свечу, отец, за здравие рабы
И помолись о ней как о болящей.
Страшней, чем с диаволом на свете нет борьбы:
Победа над грехом есть подвиг настоящий!

16.03.15