Кот и Рождество

Юрий Ерыкалин
Невероятно тяжкий труд,
Индейку сторожить на блюде,
Когда желанья душу жгут.
Не искушайте меня, люди!

Как трудно удержать порыв.
Ведь аромат щекочет ноздри,
Какая корочка, подлив...
Жаль, рождество приходит поздно.

Нет силы терпеливо ждать,
Пока на небе звезды вспыхнут.
Так лапой хочется обнять
 Индейку. И под стол умЫкнуть.

Кот, под урчание, сполна
 Чревоугодию отдался.
Душа его была грешна,
Когда он лапой умывался.

7 января 2013 года