Осень на пороге

Мила Горкина
Царица Осень на пороге,
И снова в дальней я дороге,
Забытой песни  слышу  звуки,
Я так устала от разлуки.

Мне с неба прокричала птица:
«Плохого больше не случится,
Но не копи в душе сомненья, 
Ведь ищешь ты успокоенья?»   

Я звук  твоих шагов забыла.
Себя давно уже простила.
Ушли  унынье  и  печали
За горизонт, в пустые дали.

Но снова осень на пороге,
Как прежде, в дальней я дороге.
Кружатся листья и зовут
Туда, где уж  давно не ждут.