Московское метро

Виргиния Ильман
Снова спускаешься ты  в подземелье,
Там так прегромко гудят поезда!
Все, опьянённые бешеным зельем,
Мчатся, как кони, туда и сюда!

Кто-то тебе улыбается мило,
Кто-то врезается, словно баран!
Ты же бежишь, как всегда, торопливо,
К шумным, гудящим, родным поездам!

Вот твой вагон, и опять, как селёдка,
Едешь с другими селёдками ты!
«А наверху – километрами пробки!»
«А я в метро! И сбылись все мечты!»

Кто-то опять громко слушает плеер,
Кто-то втыкает в родной телефон.
«Ох, как же душно! Доехать скорее!»
Думает каждый, кто сядет в вагон.

Вот твоя станция, радость и счастье!
Вновь из вагона тебя мчит поток!
Снова куда-то все мчатся и мчатся!
Кто-то пытается сбить тебя с ног!

Но твой последний этап уже близко!
И эскалатор несёт тебя вверх!
Ты – победитель подземного риска
Там наверху ожидает успех!

***
Хоть я шучу, но пишу одну правду.
Скрыть невозможное мне не дано.
Каждый живущий в Москве точно знает
Жёсткую правду про наше метро…

16 марта 2015