По щучьему веленью, по моему хотенью на новый лад

Юнона Таранова
                Емеля в "Сказкограде": http://www.stihi.ru/2015/03/05/10625/skazka2015               
               

                "Сказка — ложь, да в ней намек…" - А. С. Пушкин

Из-за моря, из-за круч, выше гор, сквозь сонмы  туч

К нам летит из Сказкограда печка с парнем «то, что надо».

Паренька зовут Емеля, что захочет, то и мелет.

Где захочет, там живёт, что желает, то поёт.

Как-то раз решил Емеля, прокатиться по аллее.

Видит дом. Какой фасад! Надпись: «Очень Детский сад».

«Очень Детский? Хорошо. Позабавлюсь-ка ужо!»

Заезжает в детский сад — там Емеле  каждый рад.

Там Емелю всякий знает, добрым смехом привечает.

Прокатиться на печи все желают малыши.

Воспитательницы — в ряд: руку жмут, обнять спешат.

Лишь одна в Саду беда — есть не хочет детвора.

«Помоги ты нам, Емеля, чтобы детки лучше ели!»

«Без проблем!» — сказал чудак. Дунул-плюнул: будет так.

Тут по щучьему веленью, по Емелину хотенью

Из тарелок улетели  пирожки и фрикадели.

Улетели все салаты в чьи-то царские палаты.

Улетели каша, суп, кто доел — совсем не глуп!

Веселится детвора и кричит ему «ура!»

Кто во что они играют и Емелю прославляют.

Но прошёл часок-другой, что-то стало с детворой.

Приутихли, присмирели. Кушать очень захотели.

Суп не съел? Не съел салат?  Не положен мармелад.

Не положено мороженое, и не выдадут пирожное.

А Емеля в ус не дует и успехи рапортует.

Как хотели, так и есть: деткам невтерпёж поесть!

Воспитательницы — в ряд: руку жмут, обнять спешат.

Лишь одна у них беда — где же детская еда?

«Помоги ты нам, Емеля, покормить, на самом деле!»

«Без проблем!» — сказал чудак. Дунул-плюнул: будет так.

Только Щука в этот раз не исполнила заказ.

То ль на что-то разозлилась, то ли в речке заблудилась.

А Емеля на пределе что-то врёт и что-то мелет.

Воспитательниц отряд непутёвому не рад.

Тут решили: не беда, закатили рукава.

И пошла стряпня, чтоб пир удивил подлунный мир.

Детки тоже помогали, а Емелю не ругали.

Он, как лучше, всем хотел, но остался не у дел.

Тут в бидоне с молоком - Щука (сапиенс лицом):

«Вас хотела испытать, чтоб затем добром воздать!»

Все безмерно удивились и со Щукой согласились.

Чудесам был очень рад работящий Детский сад.

Аппетит у всех на славу — накормить легко ораву!

Вот салатик, вот он — суп, пирожок — кому не люб?

Дети ели фрикадели, вспоминали о Емеле.

О Емеле-чудаке и о Щуке в молоке.


Я там был, компотик пил, по усам текло, да в рот не попало...