Закатов не бывает у любви...

Тамара Куст
Она была, как гибкая лоза,
На плечи волосы струились.
А темно-карие его глаза
Любовью изнутри светились.

И руки трепетно, как бабочки полёт,
Его за шею с нежностью обняли,
И с этих облачных высот
Они на травы мягкие упали.

Он локоны её убрал с лица,
Им солнце золотило кожу,
Любовь, казалось, сжечь их может,-
Так жарко бились обнажённые сердца...

Уж солнце торопливо заходило,
И опускался молоком  туман...
Ах, как давно всё это  было -
Тот летний звёздный их роман.

...Он постарел. И даже полысел.
Она состарилась. что ж, старость - неизбежность.
Но ветер песни им всё те же пел,
И так же билась в сердце нежность.

Теплом своим их согревала вновь и вновь,
Гоня недуги и усталость,
Всё так же  с ними оставалась
Благословенная любовь.

Они и смерть встречали, не скорбя.
Иного мира "бабочки"  летели...
И так, как в юности, любя,
Они в глаза друг другу  посмотрели, -

В единый миг закончив дни свои.
Закатов не бывает у любви!
И в детях их  любовь пережила...
Печаль была, но всё-таки светла.
Ну, вот такие, молодёжь, дела...