Как птицы, кружатся узоры...

Серж Конфон 2
Как птицы, кружатся узоры
тончайших льдинок на окне.
Круго'м туфта, жиреют воры,
и жизнь застыла в глубине.

Нет той естественной свободы,
что всё природное хранит.
Крещенья благостные воды
не просветляют душ зенит.

Всем, как пушинкам снега чистым,
собраться б в дружный хоровод...
Одни в труде, как трубочисты.
Других беспечность кресел ждёт.

Развала тихая порука
труд погребает под собой,
но вновь вития повитухой
блажит над бедною страной.