Тучи

Дмитрий Лесник
Тысячи лет
Мы на грешной земле,
Тысячи лет
Войны и кровь

Тысячи лет
Небо молчит.
Где же просвет,
Где же любовь?

Тучи, тучи
Куда вы летите?
Меня заберите,
С собой заберите.

Небо, небо
Холодное вечное небо,
Ты смотришь надменно и молча,
И вместе мы где бы я не был.

Зачем топчем свет.
Тысячи лет,
Вечный вопрос,
Но где же ответ?

Утром солнце
Ночью Луна
Я вечно один,
Ты вечна одна.

Воют ветра
Задувают костры,
На грешной земле
Мы вечно одни.

Мы ищем себя,
Торопимся жить,
Но день настаёт
Нас несут хоронить.

Тучи, тучи
Куда вы летите?
Меня заберите,
С собой заберите.

Небо, небо
Холодное вечное небо,
Ты смотришь надменно и молча,
И вместе мы где бы я не был.

Свет из окон,
Дым сигарет,
Всё как обычно,
Но тебя рядом нет.

Шум магистралей
Пыль городов,
Где же просвет,
Где же любовь?

Рухнут империи,
Рухнут державы,
Люди уйдут
В землю и траву.

Будет просвет
Будет любовь.
Вырастут лозы
Где лилась наша кровь.

Тучи, тучи
Куда вы летите?
Меня заберите,
С собой заберите.

Небо, небо
Холодное вечное небо,
Ты смотришь надменно и молча,
И вместе мы где бы я не был.