Шансон

Кингар
За холмами прошедших дней,
За туманом былых обид,
Между явью и сном,
Среди вешних снегов,
Ждет наш маленький дом.

Там осталась открытой дверь,
И в камине огонь горит.
Там поет тишина,
И ложится луна
На ковер у окна.

Там столетья любимых книг,
Отпечатки бесценных слов,
В старых креслах лежат.
Ожиданьем дыша,
Их тоскует душа.

Мне б вернуться туда на миг.
И представить, судьбе назло,
Что возможно опять,
Обратив время вспять,
И простить и понять...