Расставание

Ксения Пален
Бокал, налитый до краёв,
Чуть пригубила не спеша.
На стайку серых воробьёв
Взглянула вскользь, едва дыша.

Вдруг в опустевший дом в ночи
Пришла унылая тоска.
И от дыханья тень свечи
Заколыхалась у виска.

Её холодный тонкий свет
Скользил небрежно по стеклу,
И, завернувшись в мягкий плед,
Заснула ангелом в углу.

И, погружаясь в липкий сон,
Причудился твой силуэт,
Вокзал, заснеженный перрон,
В твоей руке один билет.

Рассвет забрезжил. Я одна.
Всё та же комната и грёзы.
И в алом омуте вина
Застыли восковые слёзы.



Октябрь 2014