Сети

Катя Ухватова
Мои птицы сказали мне: город в сетях,
Взлетать невозможно.
Пытаясь сдержать себя,
Оставляя трещины в своих костях,
Не оставляй рубцов на сердце.
Слезы порождают кислотные лужи
И распугивают моих птиц.
Взлетая, они ранят свои крылья о сети
И падают мертвые вниз.
Пожалуйста, не стреляйте в них,
Пока они ходят по суше.
Пожалуйста, не травите
Моих птиц.
Мне не счесть все их мертвые души.
Я потеряла свой маяк, что светил мне раньше в ночи.
Теперь мое море закрыто.
Ведь не имея ориентира,
Погибну в водах,
А кто спасёт?
Не молчи.
Я знаю, на скользких набережных
Сдавленные крики слышатся до сих пор,
Но никто даже не обернется небрежно
И как бы невзначай
Не откликнется. Это словно террор
Против тех, чьи птицы лежат, окровавленные, на берегах.
А вы, впопыхах,
Спеша на работу по холодному граниту,
Даже и не поймете,
Отчего птицы плачут так горестно
Над заливом потери.
Пожалуйста, отоприте двери,
Зажгите маяки,
Разорвите сети
На небе.

17.03.2015