Профиль черного квадрата версия 02

Федор Илларионович
Квадрат снимали в фас и профиль,
Виновен был по всем статьям -
Чернел!!! и многим вызов бросил!!!
Хоть отдых дал другим кистям.
Они в стакане, все ж шептались-
Каков!?! Удачливый юнец...
Малевич спал в хмельном угаре,
Вот тут и сказочке - конец...
  -   -   -
Профиль Черного квадрата...
Как тонюсенька черта,
Восприятия утрата,
Не понятно, ни чертА...
Воспаленное сознание
Дорисовывает быль.
Да, ВСЕМИРНОЕ признание.
И оно сотрется в пыль...
Когда-то........



(Прежняя не трезвая версия)

Профиль
          "Черного квадрата"…

Как тонюсенька
                черта,

Странная мечта
                Марата,

И вагоны…
                для скота.

Есть в наборе
                чудо фишки,

Чудо - юдные
                мечты,

На качелях
             две
                мартышки,

При погонах есть
                коты…

Даже кошечки...,
                порою!

Бриллиант.... и
                "две звезды",

Увлеченные
                игрою.

А, игрушка?
 
                Это -

                ТЫ!!!

*    *    *    *    *