РУСЬ

Светлана Исаченко 2
Златовласая, синеокая,
В глубь озёр по утрам смотрящая,
И душою, и сердцем глубокая,
Православная Русь, настоящая.

Мощь лесов густых, край полей степных,
Гор и рек, в моря утекающих,
Край святых церквей, куполов святых,
Синих звёзд, в небесах сверкающих.

Всей душой люблю Русь священную,
За просторы её необьятные,
За глаза необыкновенные
И за душу её непонятную.

Окрещенная на заре веков
Ты святою не зря называешься,
Не сняла ещё ты своих оков,
Но и жить, и любить стараешься.

И наступит день, и наступит час,
Ты предстанешь, лучами охвачена,
Но тебя люблю я уже сейчас,
И за эту любовь заплачено.