Мне бы!..

Русаков Григорий
Мне б ещё потерпеть, зубы стиснуть и сжать кулаки,
только вот невтерпёж, нет уж сил, растащили вороны
и устроили пир, разорвали всю жизнь на куски,
расклевали её до скелета, до белой кости,
не взирая на выкрики "нет" и последние стоны...

Мне бы неба глоток зачерпнуть в пересохшую грудь,
разогнать кислород по истерзанным, склеенным венам,
родниковой умыться водой, да свободы вдохнуть,
но земли полный рот и в уставших ногах видно ртуть,
а на синих губах с кровью алой подмешана пена...

Мне бы пригоршню счастья, хоть малую каплю и в путь...
По бескрайним полям пробежать и по ровным дорогам,
окунуться в купель с головой да усталость стряхнуть,
доползти до источника вечности и дотянуть...
Попросить бы успеть мне прощения, в храме у Бога!

Мне б любви неземной прихватить напоследок с собой,
да судьбу обмануть, так по крупному, чтобы ревела
и закончилась чернь на душе, и запахло весной,
насладиться мечтой и небесной её красотой!
И любить!.. И любить! И любить! Эту жизнь... До предела!..