Загостилась я у Кузи

Екатерина Шушковская
Если сразу невдомёк:
Я- Маруся, я – щенок.
Прямо с раннего утра
Выходной денёк! Ура!
Мы с хозяйкою вдвоём
В гости на обед идём.
Красный бантик для Марусь
Нацеплю, прихорошусь.
Тявкну, если надо, снова:
“Всё в порядке! Я- готова!”
Рыжим хвостиком верчу-
Очень в гости я хочу!
Вот, уже в гостях сижу,
За беседою слежу:
А хозяйки не тужили
За меня режим решили:
“Чтоб Марусе не скучать,
Будет Кузю развлекать.”
Развлекала, как могла,
Лишь себя не сберегла.
И на празднике лучистом
Побывала трубочистом,
Кузя, так, малыш один,
Мною протирал камин.
В воскресенье для Маруси:
Кузя, сажа и джакузи!
Захотелось, ей-же-ей,
Мне к хозяйке поскорей!
Не  поспала, не поела-
Быть мне гостьей  надоело!
Сколько мокнуть мне в джакузи? –
Загостилась я у Кузи!

Иллюстрация из интернета.