Каламбур патриотичного белоруса-бахчевода

Леонид Ганчаров


Я в Крым не еду, не хочу в БАХЧИСАРАЙ,
Не надо польских мне и Вроцлава, И  ГДЫНИ.
Под Минском, братцы, у моей БАХЧИ  САРАЙ:
Встречаю толпы женщин здесь, влекут ИХ  ДЫНИ.

И днём, и ночью шепчут мне у БАХЧИ: "ВОТ,
Ты самый милый, самый лучший БАХЧЕВОД!"