Рождаются строчки

Тамара Эйдензон-Чёрная
Наплывают сумерки сонные.
С ними сны плывут невесомые.
В этой тихой, волшебной гавани
Ходят рифмы важными павами.
Я- вперед, сквозь дебри дремучие,
Где живут деревья могучие,
Пробиваюсь колючими чащами,
Чтобы рифмы найти настоящие.
Ночь уходит. Рассвет на подходе.
Открываю глаза... На комоде,
Весь исчерканный, мятый листочек
И на нем пара, нужных мне, строчек.