Распустившаяся свобода

Лариса Калинина-Харламова
Соавтор Ксана Поликарповаhttp://www.stihi.ru/avtor/xena13

Раскат был слышен канонады..
Атаки отбивал солдат,
Сын Украины. И не надо
Писать кто прав, кто виноват.
У сердца Матери есть право:
Создать, любить, беречь, хранить…
Тень власти, денег или славы
Идёт в крови войной бурлить.
Вой слышен в деревенских хатах,
Шёлк трав обуглен.. дым.. пожар…
Аллеи вспаханы гранатой:
Явилась смерть себя рожать.

Солдат лежит на поле брани…
Ядро Земли, вобрав в себя
Созревший плод любви на длани
Всевышней спит. И, в сон войдя,
Очнулся Сын Земли. Он Воин!
Богиня Правды и Любви
Остановила в мире войны,
Достоинство восстановив.
А Бог Дитя благословил.


21:16
17.03.2015