Халатность разная

Лев Игошин
  Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет опубликована в типографии Макеева).

    
       ФОРМЕННАЯ ХАЛАТНОСТЬ

По коридору идёт офицерская дама.
Картинно, ну, будто беремя дровишек,
Несёт к совещанию кипу бумаг на Чукотку.
Вопрос — поскольку чапает она без охраны:
Вы, что ли, мадам, не боитесь щекотки?
 
   
    ХАЛАТНАЯ ПСИХОЛОГИЯ В АПТЕКЕ

Сегодня — белей снегов провизорский халат,
И жёваность его заглажена вчистую.
Не то, что было много лет подряд.
Теперь микстурки и таблетки нам в приятность.
Сподручна здесь по-ангельски халатность!

 
        В  ХАЛАТИКЕ С ДИВАНА

В халатике с дивана на поводке бежим
На улку за собакой рыжей масти
(У четвероногой, что ж, такие вот напасти).
Тут полы запахнула дама на прижим...
— А я вот на свиданье к вам… Ну, здрасте!
 
        — / — — / — — / — — / —