Лемниската

Мария Милвард
Я иду каблуком впереди зелены-
Пропускает водитель шкоды.
Как безмерно и верно полны пустоты
Лица ярых любовников моды.

В рукавах кулаки. Надоело идти.
Вроде солнце, но светит угрюмо.
Петрикор глубоко в самой груди-
Очередная нелепая дума.

Зазывают нелепые баннеры. Вон-
Рады видеть, прекрасное платье.
Все стараются втиснутся в первый вагон,
Чужие, не друзья,не братья.

По кольцу третий круг-Он опять опоздал.
Тушь немного бледнеет при взглядах.
Теребишь на ушах драгоценный металл,
Отраженью в стекле не рада.

Разговоры по случаю и не по теме.
Важный вид для прохожих готов.
И не важно с теми или не с теми
Всех важнее-количество слов.

Разглядел, не увидел, махнул, подмигнул.
Растерялась, упала, споткнулась.
Поспешил, потерял, по привычке уснул.
Разревелась, на крик обернулась.

Посмеялись, устали, летели стрелой.
Растолкали, Кричали, храпели.
Щикотали соседа своей головой.
Раздевались, звонили, свистели.

И у всех как один лемниската
в глазах -
Рутинный оскал сгрыз.
Пожелаем друг другу счастливого сна.
С еле видным названием "жизнь. "

Мария Милвард
16.03.15