Другие люди

Сергей Думченко
Мы бросили их - всех калек, всех убогих.
Отдали мы их на потеху толпе.
Не смотрим на них - мы глаза лишь отводим,
В душе ужасаясь их сложной судьбе.

О, Боже, как страшно, как же нам страшно!
Боимся мы на их место попасть,
Лишиться всего. Как же это опасно -
Другим быть - и к людям во всем ревновать.

У них есть все ноги, все руки,
Глаза видят мир, уши слышат его.
Они не от боли страдают - от скуки,
Не знают они каково это - быть лишенным всего.

Мир видеть неполным, и слышать вполуха,
Ходить, спотыкаясь, не чувствуя ног.
Руки не иметь, чтоб обнять своего друга -
Того, что был рядом, не скрылся - помог.

Любовь им нужна, пара слов и забота,
Без жалости, злости и глупых обид.
А нам не до них - и в их душах пустоты
Тоска заполняет, и сердце болит.

Они ведь другие, другие телами.
Нам это важнее, чем душ красота.
И мы не позволим им быть рядом с нами -
Никто не построит руками моста.

И будут одни они, духом и телом,
Любви им отмерено строго на раз.
Так мир наш устроен рукой неумелой,
Слеза будет течь - из их душ, а не глаз.


Навеяно замечательным стихом моего любимого автора:
http://www.stihi.ru/2012/06/04/9791