Богатство

Странник Въ
тихо в доме. вечер. печь. дрова трещат
за оконцем ветер, холод,  дождь. я рад,
что в тепле избушки, запах щей в печи,
а под полотенцем с маком калачи

в сенях кот пушистый, глаз один не спит,
он избу от мышки чутко сторожит.
берегись, норушка, кот мой прохиндей,
и не суйся в сени, будешь ты целей

тихо в доме, вечер. печь. дрова трещат.
счастлив я всем этим и душою рад.
за лампадкой в красном Образа "горят",
Слава Тебе, Боже, что я так богат...


Великий Пост
Англия-Россия                17.03.2015



/фото от инета/