Жертва уфологии

Владимир Мальчевский
Стриксарный Липтик № ОУЕ,
с планеты Фаэтон бездомный злыдня,
он, чтобы «просто жить» ведёт досье
(ему как всем за Родину обидно)

и скоро слепит новый биовид,
залезет в нас, пустых, и расплодится;
изучит мир людей и отомстит.
Но позже. А пока он – просто птица.

Чирикает на крыше воробьём
и дразнит хилый мозг голодной кошки,
но вот как только и ещё немножко,
заполнит этот мир во весь объём.

Он день как крутит сальто надо мной
да так, что я споткнулся о поребрик!

Я спас бы всех...
когда б не эти... зебры
что мчатся бесконечною стеной!


____________________________