Как всё же долго Волга спит

Лев Бубнов
Как все же Волга спит подолгу,
Все это не возьму-то в толк я,
Характер что ли в этом русский,
Так не похожий на французский,
Тем более на белорусский,
Тот, что твердит: "А  где же брать
Для жизни, коль не воровать?
"і калі хочаш у жыцці шчасця,-
то спаць не трэба, трэба красці"

О том судить я не могу,
Но оправдаю я  реку.
Ведь Волга-Матушка река,
А Матушка наверняка
Отлично знает: её народ,
Сколько б ни спал, - своё упрёт.

А я родился на Амуре,
Там, где бурят в тигровой шкуре
Не витязь хоть, но без прикрас
Стреляет белке прямо в  глаз,
И не из лука, а рогаткой,
А коль скрадет, - с большой оглядкой,
Посля на исповедь к шаману,
Но не к Христу, не к басурману,
Амур свой Батюшкой зовет,
С тайгой на "ты" и водку пьет.

17.03.2015