На перроне

Дмитрий Головин 4
Я, без веры в твоё обещание -
"Всюду помнить и вечно любить..."
Уезжая, сказал на прощание -
Так живи, как получится жить!

Вспенились словно перекись лужи,
Солью проводов долгих тёк дождь
По веснушкам и родинкам тушью.
Знал я, новую куклу найдёшь.

Год истёк ликованья предтечей,
В этот вечер все в дым земляки,
Вспомнив бредни те, чтоб было легче
Потаскуху тяну на куски.

Со слезами ты любишь другого,
Без истерик раздутых и лжи.
Мой совет - не кидайся за словом,
Так живи, как сумеешь, держись.

09.07.06. - 05.03.15.гг.